Hoppe OGS Angebot

Banner_OGS-Angebot Holpe_Ausschnitt klein
  • Angebot

Die Betreuungszeit teilt sich in Freispiel, Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Arbeitsgemeinschaften.

• In Freispiel und Arbeitsgemeinschaften finden die Kinder Zeit für Entspannung, zum Entdecken und Ausprobieren von eigenen und neuen, oder noch unbekannten Fähigkeiten. Wir sind stolz, dass wir so attraktive Angebote machen können.
  • Gemeinsam wird ein gesundes und abwechslungsreiches Mittagsessen zu festen Zeiten in kleinen Gruppen eingenommen. Es ist geselliges Zusammensein, bei dem nicht nur Tischsitten dazu gehören, sondern auch Gespräche geführt werden und gegenseitiges Helfen geübt wird.

• In der Hausaufgabenbetreuung legen wir Wert auf kleine Gruppen, die beständig von den gleichen Mitarbeitern betreut werden. Ihre Kinder bestimmen selbst, wie und welche Hausaufgaben sie in welcher Reihenfolge erledigen. Sie werden täglich von den Lernerfolgen ihrer Kinder durch gezielte Dokumentationen informiert. Als Teil der Schule pflegt die OGS eine enge Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium.

Für ein gutes Gelingen bieten wir regelmäßige Elterngespräche nach Vereinbarung. Die Kinder sollen ebenfalls bei der Gestaltung ihrer OGS- Zeit mitplanen und mitentscheiden.